Обычные роды без боли возможно ли

Обычные роды без боли возможно ли

 · Естественные роды в lamokva.байкалконтур.рфно ли это? AlexsandraDARA. Loading РОДЫ без БОЛИ! - Duration: Автор: AlexsandraDARA.  · Моя мечта - чтобы большинство женщин рожали свободно, легко, природно, без lamokva.байкалконтур.рф: Анастасия Карченкова. Можно ли родить без боли? если роды протекают без патологий, возможно еще до того. Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны. С давних времен люди искали средство, которое сделает роды безболезненными. К сожалению.

Честно сказать, посмотрел обложку и читать сие творение расхотелось. Не в обиду автору. В общем, неважно.

Как нас найти

Но справедливо так же и то, что открыв книгу 10 или ти летней давности мы поразимся степени наивности в описании тех или иных миров , т. И вообще Мол и до нас люди жили и не все они поклонялись черным богам S Нашел у себя так же продолжение данной СИ, купленное мной так же давно Сейчас по сайту узнал что автор оказывается умер, еще в м году Хорошая книга. И сюжет и слог на отлично.

Если перейдет в серию, обязательно прочту продолжение. Вообщем рекомендую.

Обычные роды без боли возможно ли

Вполне читаемо, очень в рамках жанра, но вполне не плохо! Не без роялей конечно чтоб мне так в Дьяблу везло когда то! Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Обычные роды без боли возможно ли

Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов.

До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным.

В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид. Джессика обладала достаточным мужеством для того чтобы решиться на естественные роды после кесарева сечения, полностью доверившись методике доктора Дик-Рида в ранние годы его практики. Лишь совсем недавно медицина подвергла сомнению постулат: "После кесарева — только кесарево" и в отдельных случаях начала практиковать естественные роды после кесарева сечения.

Именно по этим причинам данное издание книги "Роды без страха" и посвящаются вдове доктора Дик-Рида. Прошло почти семьдесят лет после того как доктор Грантли Дик-Рид — опубликовал свою первую, тщательно подготовленную монографию, посвященную философии деторождения.

В те времена сама мысль о том, что роды могут проходить без страданий, казалась крамольной и революционной, неприемлемой для многих, поэтому почти все женщины рожали под глубокой анестезией.

"Против" присутствия мужа

Однако доктор Дик-Рид не отступился от своего открытия, и время доказало правильность его учения. В двадцатые годы он нарушил традицию не только тем, что обучал женщин практике естественных родов, но и тем, что организовал классы для мужей. В наши дни обучения жен и мужей больше никто не оспаривает — более того, ее широко пропагандируют и практикуют.

Грантли Дик-Рид намного опередил свое время в подходе к процессу родов, да и во многих других областях медицины. Он проложил путь будущим поколениям.

Не враг, а друг

К сожалению, только после его смерти значительные социальные изменения, произошедшие в мире, привлекли внимание общественности к тем идеям, которые он проповедовал. Его подход к акушерству был безупречно научным, но в то же время он работал на стыке наук, привлекая к исследованиям в области физиологии и естественных наук психологию, социологию и антропологию.

Он неоднократно подчеркивал, что женщину необходимо воспринимать как цельную личность, а не концентрироваться только на определенных процессах, происходящих, в ее организме.

Сосредоточив свои усилия на акушерстве, Дик-Рид перешел к групповому обучению именно тогда, когда эта концепция вызывала огромное противодействие. Он шокировал общественное мнение, заявив, что уже в школе подростки должны изучать такие важные вещи, как гигиена половой жизни, процесс родов, основы семейной жизни. Основываясь на знании человеческих отношений, он выступал против непродуктивности и холодной отстраненности от жизни академической науки, против категоричности материализма, против погони за общественным престижем.

Дик-Рид в полный голос заявлял о равенстве всех жителей страны и в своих статьях неоднократно говорил о том, что восхищается мудростью чернокожих и всем рекомендует познакомиться с их жизнью, с их историей. На основе собственного врачебного опыта он доказал, что роды являются естественным физиологическим процессом, который вовсе не должен быть болезненным. Поскольку его исследования были основаны на "законах естества", он назвал свою книгу "Естественные роды".

Как и многие великие пионеры медицины — Симпсон, Семмелвайс, Листер, Пастер — он не был признан современниками, однако впоследствии его учение стало одним из краеугольных камней медицины. Грантли Дик-Рид рассматривал свое учение, не как окончательное, поставившее точку в развитии науки, не как истину в последней инстанции, а скорее как фундамент, на котором будут базироваться будущие открытия. Он никогда не боялся поколебать устоявшиеся традиции, смело задавая неудобный вопрос: "Почему?

Живи он сейчас, он несомненно побуждал бы молодых людей задавать неудобные вопросы, без устали проверять на практике правильность методов медицины, включая и его собственные разработки. Мы верим, что все те, кто разделяет его веру в состоятельность и упорядоченность законов природы, которыми мы так часто пренебрегаем себе на беду, продолжат поиски истины. Пятое издание книги "Роды без страха" содержит описания некоторых последних открытий, которые подтверждают истинность принципов учения Грантли Дик-Рида.

Новый материал включен в первую часть, во второй части излагаются философия и физиологические основы естественных родов; в третьей — автобиография Грантли Дик-Рида.

В это издание вошли самые лучшие, нестареющие положения работ автора. Составители включили в настоящее издание предисловие автора, опубликованное им в первом издании книги "Естественные роды" [1] — правда, в несколько сокращенном виде. Точность и современность взглядов, изложенных 50 лет назад, не могут не поражать и кажутся особенно замечательными.

За последнее время ни один предмет не привлекал к себе столько внимания, как акушерство. Научные общества повсеместно приглашают к себе лекторов и провозят дискуссии по теории и практике, учреждаются правительственные комиссии для изучения причин детской и материнской смертности при родах. И хотя нельзя не признать, что по части осведомленности и технике проведения родов достигнуты заметные успехи, но к сожалению, это никак не отразилось на статистике, по крайней мере, за последние 10—15 лет.

На последующих страницах будет предпринята попытка рассмотреть процесс родов под несколько иным, нежели привычный, углом зрения. Многих опасностей и осложнений можно избежать за счет тщательной предродовой подготовки и неравнодушного наблюдения за будущей матерью. Точное знания размеров таза, положения плода и степени его развития позволяют во время родов действовать правильно и своевременно, что предотвращает появление разнообразных осложнений.

Можно ли закрыть просмотр подарков вк

Как правило, никто не оспаривает факт, что одной из причин возникновения осложнений при родах и, как следствие, материнской и детской смертности, является неспособность акушеров спокойно наблюдать течение родов и не вмешиваться в естественный ход событий.

Причиной этому может быть и излишнее рвение, и безосновательное беспокойство, основанное на невежестве, но, как бы то ни было, факт остается фактом — именно такое вмешательство и представляет для матери и ребенка наибольшую опасность.

Однако в данном вопросе существует и противоречие: с одной стороны, женщины часто страдают из-за направленного не по адресу человеческого сочувствия; с другой стороны — очевидно: если есть страдания, их нужно облегчить.

Обычные роды без боли возможно ли

Возникает проблема: как облегчить продолжительные страдания, не причинив вреда матери или ребенку? Что более аморально: позволить продолжаться мучительным родам или подвергнуть риску мать и ребенка?

Очевидно, что при решении этой проблемы не избежать изучения и пересмотра многих медицинских понятий — к примеру, таких, как оценка и порог болевых ощущений. Разработан новый подход к процессу родов, в котором выводы о применяемых средствах основываются только на практическом опыте. Результаты, кстати, получаются весьма и весьма обнадеживающими. Ошибочно полагать, что способность восприятия принципов естественных родов зависит от степени осведомленности в области акушерства, от уровня медицинского образования.

Скорее наоборот, в данном случае от медика-ученого или просто академически мыслящего врача потребуется больше терпимости, нежели от тех, чье восприятие не омрачено страхом отклонения от нормы.

Если бы не энтузиазм тех, кто принял учение, страницы этой книги вряд ли бы когда-либо увидели свет. Мы весьма далеки от того, чтобы заявлять о стопроцентной гарантии успеха и всегда подчеркиваем, что при выявлении патологических изменений необходимо прибегать к хирургическим методам современной акушерской науки.

Но, с другой стороны, ведь никто не будет возражать, что возбужденное состояние матери приводит к повышенной чувствительности и восприимчивости. Но самый важный результат — это достижение счастья материнства, когда мать и дитя буквально расцветают после родов. Если же, несмотря ни на что, боль все-таки появляется, ее нужно немедленно преодолеть. Безболезненные роды — это самый ценный дар, который люди нашей профессии могут преподнести человечеству.

Однако, если безболезненность может быть достигнута только путем нарушения естественного хода событий, то нужно обдуманно выбрать из двух зол наименьшее. Рождение ребенка — высшее предназначение женщины. Осознание и прочувствование красоты, неповторимости этого события — высшая награда не только для самой матери, но и для всей семьи, для общества, для нации.

Да, я знаю, что в наше время тысячи женщин предпочтут рожать детей в условиях, которые называются "современными и гуманными". Эти женщины первыми с возмущением осудят любые разговоры о красоте естественных родов, заявив, что мужчине, конечно же, легко быть инициатором такого метода.

Но те, кто понимают, даже посочувствуют мужчинам, которым не дано познать той огромной радости, что является наградой за естественное рождение ребенка. Я хочу, чтобы каждый студент-медик, каждый врач и каждый акушер, незнакомый с принципами естественных родов, непременно ознакомился с основными положениями учения доктора Грантли Дик-Рида. Уже один тот факт, что они выдержали проверку почти пятидесятилетним опытом и не были опровергнуты, говорит о многом.

Конечно же, не следует воспринимать каждое его высказывание как постулат, но в то же время, его повсеместные критические замечания в адрес коллег-специалистов не должны отвращать нас от всестороннего исследования физиологических процессов — наиважнейших при протекании беременности и в родах.

Можно ли выезжать за границу с только что взятым кредитом

Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем:. В середине пятидесятых годов я только что закончил учиться и начал читать свои первые профессиональные лекции на медицинских конгрессах. О, это было чудесное время, когда ты знаешь все!

Роды без боли – возможно ли это?

Лично я не сомневался, что знаю ответы на все вопросы. Сюжетом показываемых мною на одном из конгрессов слайдов было обезболивание родов и практика наложения щипцов.

Как правильно пить воду чтобы в туалет не бегать

Я очень гордился слайдами и результатами своей практической работы. В течение года 87 моих пациенток получили при родах полное обезболивание.

Роды без боли. Возможно ли это?

В 82 случаев накладывались щипцы. Оглядываясь назад, я понимаю, каким был идиотом. Принципы естественных родов, их важность уже были изложены в литературе, но я даже не удосужился изучить вполне доступные для меня статьи. В период с пятидесятых по восьмидесятые годы в сумме я присутствовал примерно при семи тысячах родов и оказался свидетелем эволюции в акушерстве.

  • Как создать новый патерн в фл студио
  • Полагаю, что акушеры, не прочувствовавшие на своем опыте эволюцию, вряд ли смогут в полной мере ощутить прогресс. В пятидесятые годы мы непрерывно руководили женщинами, в наши дни многое они делают сами. В наши дни есть только одна родильная комната, и женщина находится в одной и той же постели до и после рождения ребенка. В пятидесятые годы мы старались дать полное обезболивание каждой женщине, за исключением тех счастливых случаев, когда происходили стремительные роды, и мы просто не успевали этого сделать.

    В наши дни полная анестезия применяется крайне редко. В пятидесятые годы при каждых родах мы старались накладывать щипцы, а потом гордо рапортовали об их применении, в наши дни мы редко видим причины для использования подобных инструментов.